카레 전문점의 깊고 진한 카레를 집에서도 간단하게!

양파 카레

재료 (4인분)


시판 카레가루 100g


물 3컵


감자 1개 (당근, 버섯 등 채소 기호에 따라)


식용유


소시지


달걀 1


양파 카라멜라이징 2팩

조리방법


1. 감자를 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰기 해줍니다.


2. 냄비에 기름을 두르고 감자를 살짝 볶아줍니다.


3. 볶은 감자에 물을 부어주고 끓어오르면 카레 가루를 넣어줍니다.


4. 양파 카라멜라이징을 2팩 넣고 잘 섞어줍니다.


5. 감자가 다 익을 때까지 끓여줍니다.


6. 밥 위에 카레, 달걀프라이, 익힌 소세지를 얹어 그릇에 담아냅니다.





카카오톡 채널 채팅하기 버튼