배고플 때, 초스피드로 만드는

양파 덮밥

재료 (1인분)


진간장 2큰술


맛술 1큰술


달걀 2개



물 60ml


양파 카라멜라이징 1팩

조리방법


1. 달걀 2개를 볼에 담아 젓가락으로 적당히 풀어줍니다.


2. 대파 또는 쪽파를 송송 썰어 준비해둡니다.


3. 냄비에 간장 2큰술 맛술 1큰술 물 1/3컵을 넣고 약불에 잘 저어줍니다.


4. 양파 카라멜라이징 1팩을 넣어 풀어줍니다.


5. 풀어둔 달걀과 파를 넣어줍니다. (너무 젓지 마세요!)


6. 따뜻한 밥 위에 잘 부어주면 양파 덮밥 완성!





카카오톡 채널 채팅하기 버튼